居家電動床價格 符合政府補助的居家電動床哪裡找?

中國時報【倪浩倫╱台北報導】

一位70歲阿嬤平時嚴格控制飲食,日前因天氣悶熱,食慾變差,竟出現了手抖、頭暈的症狀,沒想到某天竟昏倒在餐桌上,就醫後才發現阿嬤平時規律服用降血糖藥物,加上飲食控制嚴格,在營養攝取不足又同時服藥的狀況下,竟然導致血糖過低陷入昏迷。

收治案例的林口長庚內分泌暨新陳代謝科主治醫師劉鳳炫指出,診間常會遇到有冒冷汗、發抖、心悸,甚至頭暈昏迷等低血糖症狀的患者,以老年患者居多,這群患者常將身體的異狀歸因於老化而忽視,且較常關注血糖過高的問題,對低血糖的認知和敏感度較不足,出現症狀時很容易被忽略。

劉鳳炫表示,其實糖友發生低血糖的機率很高,根據亞太地區的臨床調查,在台灣約有近3成使用傳統口服降血糖藥物的第二型糖尿病人曾發生低血糖症狀,因此,提醒糖尿病患者應對「低血糖」提高警覺。

預防低血糖須從飲食、作息及用藥層面多管齊下。三餐定時定量、規律的生活作息和運動都可以幫電動護理床推薦居家電動床價格助血糖恆定,運動時可以隨身攜帶方糖及餅乾口糧應急。

在用藥上,也建議選擇較不易引發低血糖的藥物,若罹病時間較長,胰島細胞功能衰退,分泌胰島素的能力降低,這時可以透過施打基礎胰島素進行血糖的控制。

基礎胰島素在每天晚餐至睡前注射一次,比起口服藥或傳統胰島素,更不會有明顯藥物作用高峰時間,現在更有體重增加幅度較低及與人體原有胰島素成分非常接近的基礎胰島素,幫助穩定、安全地控糖。

除了自我血糖監控,回診時可與醫師、衛教師討論,調整最適合自己的生活型態和用藥。

新北市電動床

9EBC86176E360393

tag : 居家電動床價格,新北市電動床,員林電動床,電動護理床

comment

只對管理員顯示

自我介紹

ffj156g0b8

Author:ffj156g0b8
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友