【居家照護首選】想買老人電動床嗎?價格高低不一,我該怎麼挑選





(中央社記者陳至中台北10日電)教育部長潘文忠日前宣布增設「旋轉門」條款,離職官員3年內不能轉任私校董事長、校長等職務。但高教工會不領情,認為應全面禁止擔任「各種有給職宜蘭電動床」,才能避免「門神」疑慮。

教育團體多年來一直批評教育部高官退休或下台後,轉任私校當「門神」,不但有領雙薪的問題,也可能在任內,就制訂出偏袒私校經營者的政策和法令,為自己的未來鋪路,或是到私校服務後,協助取得競爭型計畫經費。

對此,教育部於本月2日部務會報中通過,在組織法第8條中增列,曾任部長、政務次長、常務次長、主任秘書、司長、處長者,離職後3年內,不得擔任離職前5年內掌理的高教、技職、會計職務相關的學校財團法人董事長、董事、監察人,以及私立專科以上學校校長。

全國教師工會總聯合會(全教總)日前在台北召開記者會,批評教育部的旋轉門政策「為德不卒」,未處理到退職官員轉任私校教職,以及縣市教育局處長到私立中小學擔任校長等。

無獨有偶,新北市電動床高教工會今天也到教育部門口陳情,批評教育部的旋轉門是「打假球」和「做半套」,並指有2名教育部離退高官,近年轉到私校擔任主任秘書和講座教授,完全不受旋轉門的限制。

高教工會呼籲教育部,立即制訂禁止所有官員離退後至私校擔任「各種有給職」的旋轉門條款。並呼籲現任官員公開宣誓,退休或下台後不會轉到私校任職。1051110居家病床



C68475EB5B24D71D

tag : 居家電動床廠商,高官,電動床推薦,宜蘭電動床,老人

comment

只對管理員顯示

自我介紹

ffj156g0b8

Author:ffj156g0b8
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友