【居家照護首選】和室電動床價格多少??我該如何挑選呢?





中國時報【陳心瑜╱新北報導】

新北市樹林區三福里長藍添樹,常看到許多獨居或身障長輩,因行動不便經常食用已變質的隔夜菜,甚至有一餐沒一餐,相當不忍;今年9月他成立「新北市樹林關愛協會」,請專人設計低油低鹽菜單,每天中午、晚上將暖呼呼的餐盒送到長輩家中,兩個多月來已送出逾1500個便當。

藍添樹號召友人、熱心里民等100多人,成立新北市樹林關愛協會,共同籌錢,為里內長輩募得營養又溫暖的午晚餐,居住於三福里之中低收入戶長者,有失能、行動不便及無法自行炊食者,經評估後,由志工配送到府,颱風天也不休息。

藍添樹邀里內中央廚房公司與贊助愛心商家合作時,理念獲得肯定,廠商也大方以成本價合作餐盒。有些行動不便的長輩,堅持自己付錢「我們只是不方便休閒小木屋建造出門,不是缺錢,希望把資源留給更需要的人」,令協會成員相當感動。

考量長輩「食」的健康,餐盒也捨棄一般便當店炸、炒的料理方式,請營養師為長者設計營養均衡的菜單,以蒸煮方式烹飪為主。

居家照護床價格藍添樹說,目前共服移動式木屋務18戶里民,盼未來擴大送餐範圍至鄰近的里。

樹林區長林耀長表示,很感謝藍里長對里民的付出,填補公部門社福網的不足,而公所會彙整樹林區各團體,如華山文教基金會提供獨居老人陪伴服務、惜緣愛心協會、樹林關愛協會、樹林鎮南宮、千霞山海明禪寺和樹林濟安宮等,在重要節日時發放中低收入戶米糧等物資,讓民眾溫暖過節。



C68475EB5B24D71D

tag : 休閒小木屋建造,居家電動床,小木屋,居家照護電動床,台

comment

只對管理員顯示

自我介紹

ffj156g0b8

Author:ffj156g0b8
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友