高中英聽拚兩次 萬餘人還是拿C

(中央社記者陳至中台北30日電)高中英聽測驗每年可考兩次,成績擇優,根據大台中開公司費用考中心統計,106學年度考了兩次的考生中,約3成成績提升,但仍有1萬多人沒脫離「C」的窘境。

根據大考中心統計,今年英聽兩次都有考的共3萬台中公司設立登記8760人,成績等級維持不變的佔63.17%,提升佔29.93%,下降佔6.9%。

進一步分析,第一次考到「A」的人,鮮少再參加第二次考試;有5471名考生第一次考B,第二次進步到A;5281名考生第一次考C,第二次進步到B;從C躍進到A的僅有136人。

多數人不進不退,其中有1萬3158人第一次拿C,第二次還是拿C。大考中心試務發言人黃璀娟說,近年高中重視英聽的程度有加強,設備也有所提升,希望繼續推廣英聽測驗,讓學生有更大的動力去練習聽力,因為「聽得懂更敢說」,對國人的英語程度有一定的幫助。

黃璀娟表示,學生成績變化的原因很多,可能第一次考試身體不適,也可能是第一次已台中申請公司登記經拿A,第二次就沒放全部心力在上頭,成績就退步了。

按照大考中心統計,推動英聽測驗至今3年,整體考生拿A的比率都在22%左右,並沒有太大的波動。10512309050A0C663ADB97A

tag : 台中申請公司登記,台中公司設立登記,台中開公司費用

comment

只對管理員顯示

自我介紹

ffj156g0b8

Author:ffj156g0b8
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友