台中 櫻花林封園3年 進行復育補植

電動床靜電抽油煙機

中國時報【張妍溱╱台中報導】

台中大坑濁水巷櫻花林種植5000多株八重櫻和山櫻花(見圖,台中觀光旅遊局提供),占地約6公頃,每年櫻花盛開,吸引賞櫻人潮,歷經颱風侵襲、病蟲害、遭人踩踏攀折等因素,櫻樹折損僅剩三分之一,去年初園主心痛封園,進行復育補植,許多民眾惋惜地說「太可惜,今年少一處追櫻,希望祕境可以長久。」

每年2月立春後,濁水巷的山道間成排櫻樹枝椏上,櫻花開始爭豔綻放,滿坑滿谷的豔紅花朵,為大地披上浪漫春色,過去鮮為人知的大坑「賞櫻祕境」,4年多前在網友臉書打卡及口耳相傳下爆紅,成為追櫻熱門景點,假日人潮絡繹不絕,每年吸引20、30萬人朝聖。

「櫻花林」美景讓許多遊客趨之若鶩,每到櫻花季園區人頭鑽動,當地張姓農夫嘆氣表示,遊客誤闖農園,隨便摘採水果、菜葉玩,然後丟棄地上,無視農民的心血,飲料罐等垃圾隨手丟入附近山溝、河川,影響環境整潔,「祕境是供人欣賞,不是用來破壞。」

台中市觀光旅遊局表示,濁水巷的櫻花林,成功帶電動床動大坑地區的觀光契機,但因遊客過度踩踏,部分櫻花樹產生疫病,及亂丟垃圾等問題,未來將制定景點管理辦法,希望遊客在欣賞美景之餘,不留下任何破壞。台中申請公司登記

櫻花林準備邁入第5年之際,去年園主忍痛宣布停辦,預計全面封園3年,讓櫻花林園區的土地好好休養,呼籲遊台中公司記帳客耐心等候櫻花重現,也希望趁機教育民眾「愛花惜花」,了解櫻花維護不易。

濁水巷櫻花林的櫻樹,歷經颱風逐年折損,櫻花嬌弱,低海拔種植難度更高,園區目前暫停開放,由專家、學者進行環境評估,實施人工栽植復育工作,包括樹體管理、防治病蟲害,並重新規畫未來賞櫻動線,未來期待櫻花林重新開放、驚豔再現。3738CE56BDC71415

tag : 電動床,台中公司記帳,台中申請公司登記,靜電抽油煙機,

comment

只對管理員顯示

自我介紹

ffj156g0b8

Author:ffj156g0b8
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友