想買電動床?嘉義有推薦的體驗館可看嗎?或推薦的廠商?





(中央社記者郝雪卿台中30日電)台中市一名40歲男子飲食講究養生,也無菸酒檳榔等習慣,最近卻頻繁出現腹脹痛,且大便變細、體汽車旅館裝潢重減輕等情形,經台中醫院診斷竟已罹患大腸癌第4期。

衛生福利部台中醫院肝膽腸胃科醫師許漢廷今天表示,這名40歲患者,過去身體健康並無任何病史,除了因工作因素經常熬夜以外,飲食部分倒是十分講究養生,也無抽菸、酗酒、嚼檳榔等習慣。

許漢廷指出,患者半年前開始出現腹脹及腹痛的情形,曾多次至診所就診並服用許多腸胃藥,但症狀始終沒有明顯改善。最近一個月以來,腹脹腹痛的情形愈來愈頻繁,且出現食慾不好、體重減輕、大便變細的情形,因而前來台中醫院肝膽腸胃科求診。

經許漢廷詳細詢問病史,發現患者母親曾罹患大腸癌已過世,且其阿姨也曾有大腸瘜肉的病史,隨即為患者安排無痛大腸鏡檢查,確定患者罹患大腸癌,而且腫瘤已經造成相當程度的大腸阻塞。再經進一步腹部電花蓮電動床腦斷層掃描,更發現癌細胞已轉移至肝臟及多處腹腔內的淋巴結,分期上已屬於大腸癌第4期。

許漢廷表示,經會診大腸直腸外科及腫瘤科醫師後,立即為患者安排手術切除降結腸腫瘤、腹腔內淋巴結及轉移至肝臟的腫瘤,並緊接著安排標準的術後化療療程。

許漢廷指出,如果腫瘤生長在直腸或較遠端的大腸時,主要會出現血便、排便習慣改變、大便變細、有想排便但又排不乾淨的感覺等症狀,若腫瘤生長在較近端的大腸時因距離肛門口較遠,症狀可能較不明顯,甚至只以非特異性的腹脹腹痛、貧血、食慾下降、體重減輕等症狀來表現。1051230

台中房屋拉皮



90FABBA3C345C7CB

tag : 汽車旅館裝潢,電動床墊,外科,福利,花蓮電動床

comment

只對管理員顯示

自我介紹

ffj156g0b8

Author:ffj156g0b8
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友