PhotoGrid 介面藏巧吸引用戶

工商時報【楊日興╱台北報導】

在全球擁有3億用戶,行動App開發商獵豹移動旗下的相片拼貼軟體PhotoGrid推出6.0大改版,希望在龐大流量基礎上,將PhotoGrid從工具軟體,透過吸引使用者體驗的介面,轉型為能連接世界的社群App。

負責股份有限公司設立PhotoGrid、獵豹移動王牌軟體Clean Master的施子薇,現為獵豹移動產品暨使用者體驗部副總裁,也是獵豹團隊中最接近產品核心的台灣人。施子薇基於大學時期的心理學背景,統計用戶偏好改善PhotoGrid介面,讓用戶不自覺地沈迷於App中。

據了解,PhotoGrid是首個結合彈幕評論的圖片軟體,此前彈幕技術多僅被用於影片、直播中。

在互聯網時代進入下半場,各家科技公司紛紛進入人工智慧領域。PhotoGrid運用人工智慧強大濾鏡系統,利用機器學習、臉部辨識技術結合照片與名畫,透過大數據與演算法找出用戶喜愛的照片種類。

施子薇提到,自己加入獵豹後召集一群用戶體驗團隊,每個產品經理對App的提案假設都需要設計實驗,透過推論統計中假設檢定的方式,藉以篩選出用戶在使用App上的偏好習慣。目前獵豹移動的用戶體驗團隊規模已近百人。

「精華藏在細節中。」施子薇表示,對PhotoGrid相片點讚後,會冒出數秒愛心飛射小動畫,透過此設計,可以增強用戶點讚意願,強化用戶使用App的頻率。

此次獵豹決定將PhotoGrid委以台灣合作夥伴雪豹科技研發,施子薇認為,台灣人才在技術、國際觀與美感上都具相當水準,能把這款App成功立足台灣、推向國際。

台中商業登記台中公司設立登記台中開公司費用如何登記公司A63DDC5018DD84CE

tag : 如何登記公司,台中商業登記,股份有限公司設立,台中開

comment

只對管理員顯示

自我介紹

ffj156g0b8

Author:ffj156g0b8
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友