川普有如毛澤東、孫悟空 美專家頭疼

(中央社記者黃兆平紐約18日專電)川普即將就任美國總統,各界摒息觀察外交政策變革,但連資深專家都摸不透他的思維或做法。亞洲協會美中關係中心主任夏偉甚至以「美國毛澤東」、「孫悟空」來形容川普。

這位美國台中公司記帳知名的中國問題專家認為,川普反體制、反傳統的革命個性,如同中國大陸毛澤東搞文化大革命一般,顛覆既有、創新事物。

另外,從川普去年選舉以靜電機安裝來,夏偉(OrvilleSchell)也觀察到川普可能以為自己是齊天大聖孫悟空,可以飛、可以大鬧天宮、可以有72變的法力,但要變到哪裡去,沒有人知道。

亞洲協台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦會(Asia Society)今晚舉行座談會,由夏偉與長期關注中國經濟及情勢發展的紐約榮鼎企業諮詢公司(Rhodium Group)創辦人羅森(Daniel H. Rosen)對話討論川普的中國政策與美中關係,吸引滿場觀眾。

談及川普可能檢討「一中政策」及台灣議題時,夏偉認為,川普把台灣當作與中國的談判籌碼,加拿大魁北克、北愛爾蘭皆曾觸及獨立,獨立聽起來雖符合邏輯,但假若台灣要獨立,中國大陸立場很重要。

羅森強調,台海兩岸和平關係非常關鍵,川普一旦採取對抗策略,台灣2300萬人民財產安危可獲保障?到底川普的一中政策談話是風向球、試探、還是政策真正改變,存在未知數。

兩人都認為,川普的外交政策或美中關係充滿高度不確定性,外界從推特看到川普的推文,但不知道他心裡確實想什麼?目前推論都不夠成熟,有必要持續觀察川普上任後3個月或半年的立場及言行。

夏偉說,川普深知過去數十年發展下來,美中關係確實存在不平衡,想把它拉回來,但要取得平衡是很大的挑戰。他反諷川普是要打電話邀中國領導人習近平坐下來談?還是造艦護美?還是繼續當「推特總統」?

對美亞太政策,夏偉指出,自二戰以降,包括日韓菲等亞洲盟邦都支持美國,越南關係也獲改善,但因川普的不確定性讓亞洲諸國產生擔憂,他們期盼美國繼續支持,但又想與中國交往,不確定性就存在危險。

面對亞洲新情勢,夏偉建議川普首要關注北韓核武危機,還有中國抽油煙機推薦台中公司設立登記與日本之間的紛爭。1060119

★更多相關新聞

林中斌:和平統一需要靠超軍事手段
率團出席川普就職典禮遭中國抗議 游錫堃:大國不要那麼小氣
兩岸僵持 涉外、軍事或陷熱對抗
以兩岸動武為想定!日本自衛隊將舉行兵棋推演 研擬美日對策A63DDC5018DD84CE

tag : 台中公司設立登記,靜電機安裝,台中公司記帳,抽油煙機

comment

只對管理員顯示

自我介紹

ffj156g0b8

Author:ffj156g0b8
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友