川普政策開放 美生技股不悲觀

工商時報【黃惠聆╱台北報導】

儘管上周NBI生技指數受到川普於當選後首次記者會中抨擊藥價過高影響,使得NBI當日重挫,但法人表示,川普言論對於新藥產業的影響並不大,目前川普與共和黨對於醫療研究開發的政策相對開放,因此在政策的支持下,生技產業的成長仍然可期。

保德信全球醫療生化基金經理人江宜虔分台中公司記帳析,川普於上任前的記者會上,強調醫藥業需建立新的定價機制,即使談話內容空洞,卻讓上周生技股價一度出現明顯回檔,製藥股、醫療器材和醫療服務類股所受到影響則相對輕微。

江宜虔說,醫療基金淨值可能有不小的波動,所以,投資靜電油煙處理機醫療基金最好平衡布局,如此才能分散投資風險,目前建議以製藥和生技次產業為主,搭配醫療服務和醫療器材次產業,可爭取獲利機會,又能降低波動度的投資組合。除了平衡布局外,仍宜定期定額投資,或逢低分批加碼最佳。

台中公司行號申請為何法人要再三叮嚀投資人投資醫療基金要分散投資,因為川如何登記公司普新政府上任可能影響製藥、生技與醫療科技產業,而且如何影響仍尚不明朗。百達投顧也表示,美國超過2,000萬人透過ACA(歐巴馬健保)獲得保險保障,如何調整或取代仍在討論中。ACA的置換困難度高,預計至少會有1年(2017年)的不確定性。

安聯全球生技趨勢基金經理人許志偉表示,上周NBI修正的幅度並不像去年初時呈現大幅下滑,據彭博資訊統計至1月16日為止,今年以來NBI仍上漲5.73%。他認為,短線的回檔反倒有利投資人進場布局,川普日前發言僅針對不當品牌藥價飆漲祭出控管措施,這些大多為學名藥或是生物相似藥,對於新藥產業的影響並不大。

展望後市,許志偉認為,今年癌症免疫學療法、阿茲海默症、B型肝炎、乾眼症等新藥發展,仍為值得關注的投資焦點。再加上共和黨擬推選的衛生局長和FDA局長均為親華爾街派,因此預期,在審藥進度和促進新藥開發上,也獲得有力的支持且在減稅假期下企業資金可望充沛,因此預期併購熱潮仍將持續。

台灣電動床工廠A63DDC5018DD84CE

tag : 台中公司記帳,靜電油煙處理機,如何登記公司,台灣電動

comment

只對管理員顯示

自我介紹

ffj156g0b8

Author:ffj156g0b8
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友