廚房油煙處理 《小編推薦》專業除油煙機廠商到府施工~

青蔥是常見辛香料,既能做菜也能入藥。中醫師彭溫雅昨表示,傳統中醫認為,以前中醫就有五菜為充的說法,五菜指的是韭、薤、葵、蔥、藿,其中,韭酸、薤苦、葵甘、蔥辛、藿鹹,由此可見蔥是古老蔬菜。

此外,許多中藥方劑含有蔥的成分,比如蔥豉湯含有蔥白,這道方劑能夠通陽發汗、解表散寒。

彭醫師指出,蔥白性溫味辛,如果民眾感冒初起,此時可以使用蔥白一把、油煙處理設備加上淡豆豉煮水飲用,這樣就有發汗效果;如果感冒兼有頭痛,可以蔥白半斤、生薑二兩,兩者一起煮水熱飲,如此便能緩解症狀。

現代醫學研究發現,青蔥富含膳食纖維,可以幫助消化,含有微除油煙機量元素硒,能夠刺激消化液分泌,改善胃口不佳,甚至還可降低胃液亞硝酸鹽含量,有助於預防胃癌及多種癌症。

特別是蔥白富含維他命C,能夠緩解感冒初期的頭痛、鼻塞、腹瀉等症狀。蔥青含有蒜素,能夠促除油煙機推薦進吸收維他命B1,以及幫助殺菌抗菌。

彭溫雅醫師指出,青蔥是天門冬目石蒜科蔥屬植物,為一年生或多年生宿根性植物,原產於中國西北及西伯利亞貝加爾湖一帶,台灣早期是由中國移民傳入,幾乎所有縣市都有栽種。

值得一提的是,台灣蔥的種類多達數百種,又分粗蔥、細蔥油煙處理器,粗蔥主要以適合秋冬栽植耐寒的大蔥為代表,細蔥則包括宜蘭三星地區的日蔥,以及經常做成紅蔥頭的珠蔥等。

油煙處理

9ED351039CCC3DED

tag : 除油煙機,油煙處理,廚房油煙處理,油煙處理設備,除油煙

comment

只對管理員顯示

自我介紹

ffj156g0b8

Author:ffj156g0b8
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友