除油煙機 《小編推薦》專業餐廳油煙處理服務

中國時報【(執筆:賴至油煙處理DIY巧)】

玉井以芒果出名,半世紀前從美國引進台灣的第一棵愛文芒果樹仍在玉井,地方農民一方面傳承歷史一方面積極轉型,這幾年陸續有青年加入果樹產銷班,20歲出頭的曾智祥與曾智弘兩兄弟返鄉承接家裡的田地,從一竅不通到獲得產銷履歷驗證花不到一年時間,「超有成就感!」

玉井第50班果樹產銷班班長鄭榮華,過去在台南市區經營電動玩具致富,13年前考量女兒觀感以及年邁父親的號召而返家務農,剛好當時政府推動芒果外銷日本政策,他順勢改變父親的作法,減少農藥和肥料用量並獲除油煙機得產銷履歷,曾家兄弟就是加入鄭榮華號召成立的產銷班接受輔導,「他們兩個很肯學、用心」。

曾家最早就是種芒果除油煙機推薦,曾智祥在阿公過世後不捨阿嬤一人,退伍後便決定回家幫忙,爸媽都很支持。曾智弘則說,小時候偶有幫忙但沒真正接觸過農事,曾在工廠工作卻沒什麼成就感,「但務農多做就是自己的!」

兄弟倆在初期就跟著阿嬤做,什麼都不懂,結果第一年剛好芒果大豐收價格暴跌,「沒想到一開始這麼悽慘」。他們都笑稱,回家很自在,工作時間又彈性,「只是晚上8點過後真的沒事可做」。

鄭榮華認為種芒果不難,「但銷售通路是比較大的挑戰」,而他們產銷班不僅自己辦教育訓練,油煙處理器也不透過農會銷售,給了農民更多掌控權。他說,愈來愈多年輕人願意投入,但玉井缺工問題仍多,尤其5月給芒果套袋是最勞力密集的季節。而他的種法比傳統更加友善環境,且降低大半成本,「希望更多人加入」。

油煙處理機

DFAC6FF7B89AD6A5

tag : 除油煙機推薦,油煙處理機,除油煙機推薦,油煙處理器,油

comment

只對管理員顯示

自我介紹

ffj156g0b8

Author:ffj156g0b8
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友