40天湊7600萬!剝皮酒店教父騙1.7億 判8年定讞卻免關







除油煙機推薦





▲謝旭圳案全案定讞。

社會中心/台北報油煙處理廚房油煙處理

「Call客剝皮酒店」詐騙集團首腦謝旭圳,詐騙177名酒客,得手超過1.7億元,棄保潛逃6年,去年(2016)4月投案後被收押,為了換取輕判,40天就湊足7600萬元交保,遭判8年檢方再上訴,高等法院1日依445個詐欺罪、3詐欺未遂罪判決8年,因為每罪沒超過6月,可易科罰金864萬,全案定讞。

47歲的謝旭圳可說是剝皮酒店教父,2009年在台北市開設曼哈頓、后宮、鑽石帝國、春天4間剝皮酒店,跨海在中國雇用女子擔任「call客秘書」,亂槍打鳥撥手機尋找男性攀談,以父親賭債、家人車禍、親友罹癌、欠債等各種理由,誘騙男客上酒店捧場,再由台籍「愛情騙妞」接力詐騙,採一對一服務方式,假裝跟男客陷入情網後,即編織家人欠債、業績壓力、欲贖身從良等可憐的謊言,讓酒客心甘情願掏錢,等到錢包被榨乾,就避不見面。

謝旭圳的詐騙集團2010年遭檢警破獲,起訴97人、裁定謝男以4000萬交保,但他卻棄保潛逃,直到去年4月13日主動向北院投案,隨即被收押,同月22日他又聲請具保停押,因此法官和檢察官要求必須先賠償被害人損失,為了請求輕判,謝男一口答應,40天內湊齊7600萬元,償還換取交保,法官傳喚177名被害人,多數人因領回錢放棄民事求償。

油煙處理設備台北地院去年6月認定謝男有悔意,依447多個詐欺罪合併判8年徒刑,檢方認為判決太輕再上訴,高等法院1日判決,認為謝男的刑責和同案被告相比,並沒有過輕,並查扣現金和帳戶7353萬,超出被害人未受清償總額7331萬元,被害人可受足額清償,因此依照445個詐欺罪、3個詐欺未遂罪判決8年,加上每一罪都不超過6月,可易科罰金864萬,全案定讞。





油煙處理機B486E7E6B08DEB37

tag : 廚房油煙處理,油煙處理,油煙處理機,除油煙機推薦,油煙

comment

只對管理員顯示

自我介紹

ffj156g0b8

Author:ffj156g0b8
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友