汽車高音喇叭 bmwe39音響要裝哪個品牌比較適合呢?




html模版【圖文】新能源車怎麼保養|新能源汽車應該如何保養?你肯定不知道
版權歸原創者所有,如有侵權請及時聯系!

文 | 12gang.com 編輯 :楊卓楨

隨著國傢對新能源汽車的各種扶持政策,不少準備購車的朋友開始考慮新能源汽車,甚至有車一族也產生瞭換車的沖動。對於勇於嘗鮮,打算吃螃蟹的各位,大師不僅在精神上支持你們,行動上為大傢寫下這篇新能源汽車的保養事項。

◆ ◆ ◆

新能源汽車和燃油車的區別?

燃油車主要是針對發動機系統進行保養,同時定期更換機油、機濾等。新能源汽車都是靠電機驅動,自然省略sony汽車喇叭瞭機油、三濾、皮帶等常規保養項,隻需對電池組和電動機進行養護,保持其清潔。從常規保養項的區別可以看出,新能源汽車的保養比燃油車要簡單省事。

◆ ◆ ◆

新能源汽車需要保養的各個部位

外觀

首先要進行外觀檢查,外觀檢查項包括車漆有無破損、車燈功能是否正常、雨刷等部件的老化程度以及輪胎的狀態等。用中性洗車劑清洗車輛(清洗劑的混合比例根據廠商說明調配),用軟佈浸上清潔液,溫柔的擦拭,不要太用力,易損壞漆面。

底盤

底盤作為和路面最為接近的部件,行駛過程中難免碰刮,,所以保養時有必要對它進行全面檢查。檢查內容包括各傳動部件、懸掛部件是否松動或損傷,以及底盤是否銹蝕。

輪胎

輪胎是車輛直接接觸地面的部件,受損幾率較其他部件而言更高。保養時需檢查輪胎氣壓、四輪平衡,以及胎面是否出現裂紋或創傷。另外冬季氣溫低,橡膠會變硬發脆,摩擦系數也會降低,比其他季節更容易漏氣、紮胎。

液面

防凍液,與燃油車不同的是電動車防凍液用於冷卻電機,需要根據廠傢規定時間定期更換(一般更換周期為2年或4萬公裡)。另外齒輪油又叫變速箱油,也是電動汽車需要比較頻繁更換的油液。

機艙

由於新能源汽車的特殊性,機艙內切不可用水清洗。

電池

電池這一部分茶哥需要單獨講一下,它作為一切動力的來源,是電動汽車最特殊也最重要的部件,沒有之一,自然在保養上需要註意的細節格外居多。

1如何正確掌握充電時間?

電量表指示燈的紅燈和黃燈亮起時,說明該充電瞭;隻有紅燈亮時,應立即停止運行,盡快充電,否則會導致電瓶過度放電嚴重縮短其壽命。充滿電後運行時間較短就充電,充電時間不宜過長,否則會形成過度充電、電瓶發熱,也會縮短電瓶壽命。一般情況蓄汽車高音喇叭電池平均充電時間在8-10小時左右,充電過程中電瓶溫度如果超過65℃,立即停止充電。*根據實際情況準確把握充電時間,參考平時使用頻率及行駛裡程,把握充電頻次。

2如何保護好充電器?

充電時保持充電器的通風,否則不但影響充電器的壽命,還可能發生熱漂移而影響充電狀態。

3什麼是“定期深放電”?

電池定期進行一次深度放電,有利於活化電池屬性,還可略微提升電池容量。

4如何避免充電時插頭發熱?

造成插頭發熱的原因可能是220伏電源插頭松動、充電器輸出插頭松動或接觸面氧化等,發熱時間過長還會導致插頭短路或接觸不良,直接損壞充電器和電瓶。所以一旦發現上述情況,應及時清除氧化物或更換接插件。

5為什麼每天都要充電?

多數充電器在指示燈顯示充滿電後,實際充入電量約是97%~99%,雖然差1%~3%的電量對續行能力幾乎無影響,但會形成欠充電積累。所以當電池指示燈顯示電已充滿時,盡可能讓它再多充一會兒。並且每天充電可使電池處於淺循環狀態,有利於延長電池壽命。

6為什麼蓄電池在存放時嚴禁處於虧電狀態?

虧電狀態是指電池使用後沒有及時充電,在虧電狀態下存放電池,容易出現硫酸鹽化、硫酸鉛結晶物附著在極板上,會堵塞電離子通道,造成充電不足,電池容量下降。虧電狀態閑置時間越長,電池損壞越重。因此電池即使閑置不用,也應該每月充一次電,這樣能讓電池保持健康狀態。

7如何避免大電流放電?

電動車在起步、載人、上坡時盡量避免猛踩油門加速,瞬間大電流放電會產生硫酸鉛結晶,損害電池極板的物理性能。

8清洗電動汽車時需註意些什麼?

清洗推薦汽車音響改裝店過程中要註意避免水流入車體充電插座,造成車身線路短路。

9電池組出現問題時有無征兆?

電動汽車在使用過程中,發現續行裡程在短時間內,突然大幅度下降十幾公裡,極有可能是電池組中最少有一塊電池出現瞭問題。此時,應及時到4S店進行檢查、修復或配組。



新能源車

養車護車

汽車保養竅門

汽車保養省錢攻略

B4BC59535A061FE0

tag : 汽車高音喇叭,台中汽車音響改裝,汽車低音喇叭,推薦汽

comment

只對管理員顯示

自我介紹

ffj156g0b8

Author:ffj156g0b8
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友