Camry音響改裝 最近想升級車內音響~請分享汽車音響改裝價格大約是多少?完全沒經驗




html模版讓你的筆記本重煥新生 筆記本升級SSD攻略


第1頁前言:為什麼要升級SSD?

你是否覺得自己的筆記本電腦越來越難用?明明新買的電腦不到一年就開機慢的要死?打開PhotoShop等汽車改裝音響半年、開網頁要半天?別擔心,你的筆記本不需要換新,隻需要進行一些小小的升級!

前言:為什麼要升級SSD?

我們都聽說過“木桶理論”,對於電腦來說也是這樣。一臺電腦的性能往往並不取決於性能最強的部件,電腦的使用感受更大部分在於其性能最差的那個部件。所以,對於一般的筆記本而言,CPU和內存等等往往不是導致電腦運行緩慢的直接原因,而是負責存儲的機械硬盤,尤其是那些5400轉的筆記本硬盤。

我們都知道芯片界的“摩爾定律”,CPU和內存等等芯片產品遵循著這個發展規律在不斷提高著性能,而作為存儲部件的硬盤,則由於其存儲介質的原因,並不屬於芯片產品,所以導致瞭其性能提升相比CPU等的提升顯得緩慢不堪。不僅如此,由於硬盤的工作原理,就導致瞭它在讀寫數據時存在尋道時間,這也大大增加瞭其讀取零散文件的延遲,而這種碎片文件讀取能力的低下卻正是導致電腦運行緩慢的關鍵所在。所以我們說,現在電腦硬件的瓶頸就在於傳統的機械硬盤。

這是一塊SSD,不同於傳統機械硬盤,它的內部是由一個個閃存顆粒組成的

既然如此,我們便能知道,提升硬盤性能才能提高我們使用電腦的體驗,於是,SSD便橫空出世瞭。SSD由於其存儲介質和原理與傳統機械硬盤全然不同,所以在大幅提高瞭讀寫速度的同時更極大地提高瞭隨機讀寫性能,這對於電腦來說是飛躍一樣的提升。所以,想要舊電腦重煥新生,升級一塊SSD是最直接,也是最有效的做法。

第2頁第一步:確認需要的SSD類型和升級方案

第一步:確認需要的SSD類型,選擇升級方案

升級SSD最重要的就是先確定自己的筆記本能不能升級SSD,目前市面上主要存在兩種形態的SSD,即傳統2.5寸SATA接口固態硬盤,以及mSATA接口的固態硬盤。這兩種SSD在性能上並沒有什麼差距,主要區別就在於其接口的不同。近幾年的筆記本產品基本都配有SATA磁盤接口,因此都能升級SSD,而以前的舊電腦一般都是IDE接口,就沒有必要升級瞭,所以,在準備升級之前,可以下載一個磁盤工具CrystalDiskInfo檢測一下愛機是否是SATA接口,如果是,則安心升級吧,另外如果您會拆機,把硬盤拆下來看看也能知道是不是SATA接口。

汽車音響改裝價格

從左至右依次為:臺式機機械硬盤/普通SATA固態硬盤/mSATA固態硬盤

由於筆記本本身已經自帶瞭一塊硬盤,而一般的筆記本電腦僅有一個硬盤位,所以我們如果想要升級SSD的話,有三種方法:

方法1.直接安裝。如果筆記本有額外mSATA接口,則直接安裝mSATA接口SSD(采用mSATA接口SSD);如果電腦有額外SATA接口硬盤位,則直接安裝SATA接口SSD(采用SATA接口SSD)。這無疑就是最好的辦法瞭,可以在不涉及原裝硬盤的前提下實現升級SSD,故不涉及到數據遷移問題。

mSATA尺寸很小,並且采用PCB版式

方法2.換掉舊硬盤(采用SATA接口SSD):這種方法最為便捷,任何支持SATA接口的筆記本都可以升級,但缺點就是如果購買的SSD容量小於原裝機械硬盤,則會出現數據遷移和電腦磁盤空間變小的問題。

方法3.使用光驅托架安裝在光驅的位置上(采用SATA接口SSD)。這也是對SSD的價格和容量進行妥協的結果,畢竟SSD價格仍比較昂貴,而光驅已經成為瞭我們基本不再使用的一個設備,所以將它替換成SSD是目前升級SSD的方案中被采用的最為廣泛的做法。但如果你的電腦中既沒有光驅又沒有mSATA接口,那麼就隻能使用方法2瞭。

所以,要根據自己的筆記本電腦是否擁有額外的mSATA接口或者光驅來選擇購買哪種SSD。

第3頁第二部:安裝SSD

第二部:安裝SSD

方法1:這是針對有額外的mSATA接口或者硬盤位的電腦的安裝方案。你隻需要準備一把螺絲刀和一塊嶄新的SATA/mSATA SSD即可。

黃框:mSATA;紅框:SATA硬盤位

以上圖為例,打開電腦後蓋,露出硬盤位或者mSATA接口位置,如果是SATA接口的SSD則安裝在SATA硬盤位上,即圖中紅框部分。如果是mSATA接口則安裝在mSATA接口上,即圖中黃框部分,這樣一來SSD就安裝好瞭。意的是,SATA硬盤大多數是插拔式的,安裝時請勿從根部向上提起,以免損壞接口。安裝硬盤後需要擰緊螺絲,以防硬盤脫落。

方法2:該方法也比較簡單,你需要的也僅是一把螺絲刀和一塊嶄新的SATA接口的SSD。

2.5英寸機械硬盤

以上圖為例,打開電腦後蓋,露出電腦自帶的原裝硬盤,即圖中黃框部分,然後仔細地將其固定螺絲一一取下,便可拔下硬盤,然後將新買的SSD裝上即可。意的是,安裝硬盤後需要擰緊螺絲,以防硬盤脫落。同時也需要註意,SATA硬盤大多數是插拔式的,安裝時請勿從根部向上提起,以免損壞接口。

方法3:我們的目的是將SSD裝在光驅位上,而不去涉及原硬盤,所以我們所需要的也僅僅是一把螺絲刀、一個嶄新的SSD以及一個相應的光驅托架。

光驅托架

我們要做的就是先將SSD裝到光驅托架上,一般的光驅托架上都會有詳細的安裝方法。然後將筆記本的光驅拆卸下來,再將光驅托架插到光驅的接口上,即大功告成。

雖然說起來簡單,但是事實上拆卸光驅也是有一些難點的,這裡小編就著重提醒大傢幾點:

1.拆卸光驅前,先開機將光驅彈出,然後關機並斷電;

Camry音響改裝2.在主板上找到光驅固定螺絲,並將其卸下。一般隻有一顆螺絲,並且在螺絲旁邊有註明,然後就可以將光驅拆下瞭;

3.將光驅的前擋板拆下,再將擋板安裝到光驅托架上(這一步比較復雜,網上有詳細教程可以仔細看一下);

4.將光驅托架安裝回硬盤位即可。

第4頁第三步:分區、格式化並安裝系統

第三步:分區、格式化並安裝系統

在電腦升級SSD後,首先要對SSD進行格式化和分區,然後再安裝系統。SSD的格式化和分區,與普通機械盤大同小異,方法基本相同。隻不過需要特別註意由於SSD的特性,需要進行4K對齊。

對於方法1和方法3來說,由於原裝的硬盤還在,所以可以進原來的系統裡為SSD格式化和分區。在WIN7、WIN8系統中格式化與分區可以通過系統中的控制面板進入磁盤管理系統,在這裡直接對SSD進行分區以及格式化。分區與格式化過程中,系統會自動選擇最佳方式,所以不需要手動進行4K對齊,隻需一路確認即可。在這之後,就可以正常地進行系統的安裝瞭(網上有安裝教程,此處不再敘述)。

Windows系統自帶的磁盤管理軟件即可為SSD分區並格式化

而對於方法2來說呢,則需要在安裝SSD前給SSD分區並格式化,然後再通過GHOST軟件等將整個系統盤給克隆到SSD中。不僅快速而且原汁原味,保持原有的面貌,無需重新安裝系統、驅動和各種軟件。




通過GHOST來克隆原系統又快又方便

這裡需要提一點的是,由於SSD擁有眾多新特性,所以XP以及更老的系統並不能完全發揮SSD的性能。所以如果想體驗SSD真正的爽快感,還是推薦安裝win7及更新的系統。

結語

本次電腦極知為大傢帶來的筆記本升級攻略之SSD篇到這裡就告一段落瞭。相信你通過以上幾個步驟,你就可以給你的電腦安裝一塊全新的SSD。而那些還沒有動手的同學,想要讓自己的筆記本快起來,那你也趕快動起來吧!相信SSD帶給你的急速暢快感一定不會讓你失望的!



本文來源:天極網

責任編輯:"王曉易_NE0011"

A786D2DF914F98DE

tag : 安裝,汽車改裝音響,第二部,改裝汽車音響,英寸機

comment

只對管理員顯示

自我介紹

ffj156g0b8

Author:ffj156g0b8
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友