“網紅”是話題還是問題

html模版“網紅”是話題還是問題


一大波財經網紅殺來

“終於看到歐巴瞭……帥呆瞭……”

公募基金經理、券商分析師,變身漢服翩翩軟妹子、長發明眸準女神……幾乎一夜之間,“財經網紅”迅速刷爆朋友圈。當然,這些財經網紅的背後,是美拍、易直播等錄拍直拍APP的席卷浪潮,但一向嚴謹、低調的財經圈,還是被遍地“網紅”的他們沸騰瞭一番。

很紅!

美女分析師視頻薦股

上周,財經圈裡最惹人註目的,莫過於兩位妹子——一個是海通證券煤炭大台中記帳網|台中公司登記|台中公司登記流程|台中公司登記費用行業分析師李淼,另一個是方正證券通信行業的清華90後萌妹廖蕾。

高顏值的李淼網名April姐,其長發飄飄、化著淡妝,對著視頻款款而談海通煤炭行業的新觀點。這個短視頻一亮相,就迅速博得眼球,迎來瞭17.6萬的播放量。李淼說,債轉股在三個方面利好煤炭企業,但多位圈內人士都表示,完全忘瞭她說啥,在網紅時代,內容不是重點,關鍵是她的美貌。

還有一位90後萌妹廖蕾,作為清華學霸,目前就職於方正證券研究所,任通信行業研究員。在不足兩分鐘的短視頻中,署名為“兔子君123”的廖蕾身著漢服,萌萌噠代表方正證券研究所通信組推薦中興通訊,並列舉瞭強烈推薦的三個理由。兔子君視頻推出後,隨即在不同網絡社交平臺獲得無數轉載。

很嗨!

基金經理挑戰直播

而令財經圈壓根想不到的是,一向嚴肅、正經的公募基金經理,也可以很嗨地挑戰直播。

上周一下午,北京晨報記者的朋友圈就被中郵基金明星基金經理任澤松刷屏瞭。“距離一哥挑戰賽還有1小時40分鐘”當一條消息閃爍在朋友圈之時,好奇心滿滿的記者們著實為此興奮瞭一把。

“任澤松要挑戰啥?有什麼大事發生嗎?”“看來今天可以搶頭條瞭!”尚不清楚易直播為何物的財經記者,還在“傻傻地”探聽消息……

一個多小時之後,直播開始,滿懷期待的財經記者們才發現,自己真的OUT瞭。挑戰無關投資業績,居然是羽毛球挑戰賽。然後,還有各種評論:終於看到歐巴瞭……帥呆瞭……全能一哥……

挑戰直播的,還有交銀施羅德的基金經理芮晨。上周日,芮晨在登機前,用美拍錄瞭一段視頻,匯報瞭近期對市場的觀點並列舉瞭幾大理由。當然,芮晨也沒忘插播一則小小的廣告,他自己的基金產品正在發行。

“最近直拍和錄拍很火,作為非常看好新興產業的基金經理,我今天用這個新興工具跟大傢匯報一下我們近期的觀點。”芮晨邊走邊拍,並指出,創業板仍在牛市途中。

冷靜!

最終還得拼實力

嚴謹、低調、認真、正經……這是投資大眾公認的財經圈人物的典型特征。但忽然間,網紅經濟的迅速蔓延,令財經圈也走在瞭“吸粉”的網紅大道上。

然而,迅速搶占眼球的網紅能一直火熱下去嗎?客觀地說,風格奇葩或獨特的直播方式,僅僅是容易博得大眾眼球。在這個信息過剩的時代,分析師抑或基金經理,最終依靠的還是自己的實力。

券商分析師終究不是走紅毯的明星,他們不可能靠顏值就寫出高質量的研究報告;基金經理也更不可能靠45度角自拍,便取得優異的投資業績。金融行業的工作性質,註定瞭其必須嚴謹地結合宏觀、微觀基本面對經濟作出準確的判斷,必須細心地分析大量的數據,得出靠譜結台灣電動床工廠論。

這期間,走非傳統路線取得大傢關註無可厚非。因為網紅經濟的本質,畢竟是傳統商品尋找的新營銷路徑。但僅僅是營銷而已,財經圈畢竟不是娛樂圈,如果沒有真才實學,沒有專業態度,一時的網紅最終是曇花一現。

北京晨報首席記者 王潔

資本躁動癥

數不清有多少錢在背汽車美容後推波助瀾瞭

文化部網站援引的數據顯示,網絡直播平臺用戶數量已達2億,大型直播平臺每天在高峰時間大約有三四千個直播“房間”同時在線,用戶數可達二、三百萬人次。

直播的造星運動

易觀咨詢分析師龐億明表示,直播平臺分成遊戲直播、生活直播、秀場直播三種模式。

龐億明認為,以熊貓TV、鬥魚為代表的遊戲類直播平臺的火爆,很大一部分程度源於遊戲本身的聚合效應,特別是當明星介入後,遊戲直播平臺也成為遊戲產業鏈中必不可少的環節。

4G的普及讓用戶隨時隨地分享的意願得以實現,也刺激瞭類似YY、9158、酷6等秀場類直播的爆發。秀場類直播的火爆離不開“網紅”群體的推動,而“網紅”的塑造其實與娛樂圈的“造星”方法論類似。映客、花椒等生活直播的爆發源於年輕用戶群體的習慣轉換,從文字、圖片語音再到視頻,人人都可以是“自媒體”。

看到瞭直播的風口,互聯網公司也都在蠢蠢欲動。老牌視頻網站已經將部分資源向直播傾斜,例如搜狐旗下的千帆直播很多資源來自被收購的56網,暴風科技也表示將在直播上做文章。以社交起傢的陌陌做直播有天然的優勢,陌陌最新的6.7版本已經將直播功能提升到瞭主要位置,替代瞭以前的發現。陌陌現場的移動音樂互動直播也成為演藝圈不少明星發佈新作品的平臺。電商網站的直播目的在於打消用戶顧慮和直接拉動消費。網易考拉海購日前宣佈要做媒體驅動型電商,將通過遠程視頻和VR技術等直播手段,讓用戶參與到選品、采購、物流、倉儲的完整鏈條中來。

9傢A股上市公司站上直播風口

資本當然不會放棄海量用戶帶來的規模效應。Facebook、Twitter等國外社交網絡巨頭的抽油煙機推薦重金佈局,也讓這股移動直播浪潮輻射到瞭國內創投圈。

安信證券稱,隨著資本市場對網紅、視頻直播和移動直播的關註熱情高漲,更多社會資本和創業公司都沖進直播市場,視頻直播市場進入爆發期。在A股市場,已經有9傢上市公司站在瞭風口,巴士在線、愷英網絡、樂視網、暴風科技、宋城演藝、昆侖萬維、奧飛娛樂、浙報傳媒、遊久遊戲都有直播平臺。

中金公司在研報中指出, 2015年我國移動視頻行業用戶規模達10.9億,占移動互聯網用戶規模的85%,視頻直播移動化無疑是未來直播發展的大趨勢所在。華創證券高級分析師謝晨表示,視頻直播行業起始於2015年,爆發於2016年,包括電腦端秀場直播、遊戲直播、泛娛樂直播、廣告和遊戲聯運等各種商業模式在內,2020年的行業市場規模可達到1060億。

“巨頭”們當然不會缺席

直播平臺背後也不乏巨頭的身影。

以鬥魚TV為例,除瞭奧飛動漫蔡東青2000萬元的天使投資、紅杉資本2000萬美元A輪投資,還在今年獲得瞭騰訊出資4億元的B輪領投,以及後續的紅杉資本追加投資及南山資本的跟投。阿裡投資瞭浙江報業財團的戰旗TV,熊貓TV背後有“國民老公”王思聰代表的萬達系巨額資本。360早已獨立運作花椒,周鴻禕本人也經常出沒花椒給主播打賞。

今年1月,樂視體育以3億元收購章魚TV 100%股權。目前國內手機視頻社交領域排名第一的映客,獲得瞭A股上市公司昆侖萬維領投的8000萬元A+輪融資,在2016年1月7日,昆侖萬維發佈公告稱,向北京蜜萊塢網絡科技有限公司投資6800萬元,取得後者18%股權,而蜜萊塢即是映客、蜜Live兩款移動應用的持有方。

北京晨報記者韓元佳


看熊貓怎麼下雪坡,這姿勢銷魂的 看熊貓怎麼下雪坡,這姿勢銷魂的 每日有趣GIF圖:看熊貓怎麼下雪坡,這姿勢銷魂的 更多精彩>


響尾蛇尾巴結構:內部其實是空的 響尾蛇尾巴結構:內部其實是空的 你是否曾想過響尾蛇的尾巴裡到底藏著什麼,一對美國父子向我們揭示瞭答案。 更多精彩>


冥王星現巨型蜘蛛地貌:腿長580km 冥王星現巨型蜘蛛地貌:腿長580km 這是一種極為獨特的地形特征,“蜘蛛”的腿都是巨大的冰體裂縫,其中最長的一條裂縫長約580千米。 更多精彩>


如何成為超級英雄蝙蝠俠? 如何成為超級英雄蝙蝠俠? 要成為蝙蝠俠,當然不僅僅是有韋恩工業臺這麼簡單。但是,如果沒有韋恩工業的科技裝備,那蝙蝠俠充其量也不過是一個武士罷瞭。 更多精彩>

浴室專業裝修網|台中浴室整修設計,台中浴室整修,台中衛浴整修實例,台中浴室天花板施工

264DB1160DE7E3CB

tag : 台中浴室天花板施工,大台中記帳網|台中公司登記|台

comment

只對管理員顯示

自我介紹

ffj156g0b8

Author:ffj156g0b8
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友